名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > 「理解できた」というのを「理解できなかった」に > > 訂正させていただきます。 > > 大きい文字とイラストに、「やさしい」と勘違いをしてしまいました。 > > 「やさしい」と感じたり,思ったりすることも重要な意味があるらしいです. > 現在,これだけ普及しているパソコンと呼ばれているコンピュータが, > 普及し始めた頃,中々操作を覚えられない人が多く, > 「私でもできた」とか「猿にも分かる」とか「○○でも覚えられる」 > というのがはやりました. > > 心理学者によると,覚えられない人というのは,心理的に,脳に「壁」が > 出来ているのだそうです.覚えられる人はその「壁」がないか,薄いのだそうです. > 「○○でも分かる」というのは,その心理状態に作用するのだそうです. > > これは,コンピュータに限らず,運動やスポーツでもそうなんだそうです. > つい最近話題になった,テニスの錦織という方も,コーチが, > 「圭ならできる.圭ならできる」と言い続けたそうです. > > オリンピックで金メダルを取れるのは一人だけです. > 誰でもが努力すれば金メダルを取れるわけではありません. > しかし,取ろうと思わなければ取れません. > 「私なんかダメなんだ」と弱気になったら金メダルは取れません. > 「私だって,頑張れば」「都ってやる」と思う気持ちが大切なんだそうです. > > あれっ,ちょっと意味が違ってきてしまったようです.スミマセン. > > # 「私なんかダメですよ」は,社交辞令では,皆さんもよく言うと思いますけど GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link