名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > 昨日のことです,埼玉県内の道を走っていました. > 夜になると,何と!! ほとんどの自転車のライトが点灯しているではありませんか. > これまで,埼玉県内の道では,夜間,無灯火の自転車が多かったのです. > というより,ライトを点けている自転車がほとんどなかったのです. > > 車を運転していると,ともかく「埼玉県民」の歩行者も自転車もマナーが > 悪いと感じてしまいます. > 埼玉県は,今は分かりませんが,交通事故が日本一なのだそうです. > 納得してしまいます. > > ちなみに,私は遙か昔から,夜間,自転車のライトは常につけています. > 何故かと言うと,ひどい近眼なのです. > 近眼の人は,夜間視力がさらに低下します. > 曲がり角(十字路等)で,自転車が無灯火で来ると危ないのです. > そこで,逆の立場を考えて,常にライトを点けるようにしているわけです. > > 身内の若干二名の女の口癖 > 「全く,埼玉県民は!!」 > > # 私は昔,埼玉県民だったことがあります. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link