名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > 読売新聞の販売店に住み込みで生活していたことがあります. > > ちょっと思い出したので追加 (^^; > あの頃は,新聞を購読していた家庭が多かったです. > 私は,記憶では 350 部ぐらいだったと思います. > 朝刊は,自転車に全部は載せられなかったので,2 回に分けていました. > > ある場所まで自転車で行って,そこから肩からさげた帯に新聞の束を抱え, > 走って配達しました. > 夕刊は,自転車を使用しないで走って配達しました. > 商店街の店は,走りながら店に新聞を投げて渡したりもしました. > 「ハイ! 夕刊!」なんて叫んだりして... > たまに,果物やお菓子等をもらったこともありました (^^; > (正直言うと,ありがたいのですが,邪魔なんですよね) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link