名前 題名 ▼ palさん > ▼ TTさん > これはきっとplSetPrinterの問題ではないんでは? > > ようするにプリンタの排紙方向を横向きにしたい! > ってことのように思いますが。 > > トレイに今現在A4用紙を縦向きにセットしているはず。 > 物理的にそれを横向きにセットし、プリンタにどの向きに > セットされているかのスイッチがあるはずです−>横 > > プリンタのメーカー名称がわかれば、同じプリンタを > 使った方の意見も聞けるかも。 > > 当方ではリコーのIPSiO-NX-700を使ってテストしましたが > 横方向にセットすると@の出力、 > 縦方向にセットするとAの出力になりました。 > > plSetPrinterで排紙方向の変更はできないですよね。 > 複数のトレイがあればBINの切り替えで目的は達成できそうだが。 > > 的外れなレスでしたら、ごめんなさい。 > bye GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link