名前 題名 ▼ takaさん > ▼ TSさん > > 現在もスタートメニューはいじっていません。 > > スタートメニューを従来の仕様にするソフトも使ってみましたが > > しっくり来なかったです、ソフトの起動にはランチャーを使うので > > もともと終了の時しか使用していませんでしたが、何故Xp風に設定 > > できる様にしないのか困った物です。 > ランチャーの使用なども考えましたがセキュリティ面を考慮して > OSの機能でなんとかしたく > 私は、タスクバーの新規ツールバーにフォルダ登録してメニュー化しています。 > 2個登録しないと実用的ではないですが、Win9.x風のメニューにはなります。 > ・スタートメニューの場所 > %ProgramData%\Microsoft\Windows\Start Menu > %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu > > > でもさすがにXpとWindows8を比べると起動、ソフトの動作の早さ > > とか設定のし易さとか優れています。 > 私もそう思います。 > 4月までXPを使っていて > データ移行めんどくさーいと > 購入して1年間まったく使用していなかったWin8ノートに移行して > あまりの速さと快適さに、 もっと早く移行しておけばよかったと思いました > > ただいま windows10 isoダウンロード中 > 今日の夜にでもVirtualboxにインストールしてみます(^ ^) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link