名前 題名 ▼ TSさん > ▼ takaさん > > 購入して1年間まったく使用していなかったWin8ノートに移行して > 私はこちらでWindows8のバージョンアップがもうすぐ締め切りだよとの > 話題が出た時に購入してそのままにしていました。 > > 皆さん御存知かどうか知りませんがAluIMEと言うソフトがWindows8では動作 > しなかったのでスタートメニューにキーの入れ替えソフトとAutoHotKeyと言う > ソフトを入れました。 > これはすごく便利なソフトでソフトの起動に"ウィンドウキー+1"とかの設定 > ができます。ちなみに私の設定ファイルの一部は下記の様なものです。 > プログラムの起動、ある特定のプログラムの中だけのキーの動作変更とか > できます。 > > ;プログラムの起動 > > ;AutoHotKey > #1::Run,C:\Users\TS8\Documents\AutoHotkeyスタート.ahk > > ;FlyingChara4 文字入力支援 > #2::Run,C:\Program Files (x86)\ES-PROSOFT\FlyingChara4\FlyingChara.exe > > ;計算calmemo > #3::Run,C:\Users\TS8\Downloads\計算calmemo\Calmemo.exe > > ;日本語変換用 > vk1Csc079::vk19sc159 ;変換 > > ;音声調整用 > RCtrl::Volume_Mute > RWin::Volume_Down > Appskey::Volume_Up > > ;花子フォトレタッチ > #IfWinActive,ahk_class ahk_class js:Rain2PP32Class > ^q::Send,{Altv}{i} > ^w::Send,{Altv}{o} > #IfWinActive GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link