名前 題名 ▼ まるじさん > XRAYさん、早速のご返事恐縮です。 > 以下、ご返事いたします。 > > > (1) 開発Delphiのバージョン > > D6 Personalを使用しています。 > > > (2) 開発Windowsのバージョンとワードのバージョン > > Win-XP HE です。 > > > (3) その図を貼付けた時に、ワードの文書のどの位置にどのくらい > > の大きさとなっているか。 > > (例 用紙の横幅一杯とか、mmのサイズとか) > > 左上の角(0.0だと思います)の位置に58%の大きさです。 > > > (4) その図を選択した時に、周囲のグラブ(サイズ調整用の四角形の > > 色(塗りつぶしか白か) > > 何も色が付いているように見えないので白かもしれません・・。 > > > (5) もし、その図形をマウスで移動できるなら、移動したら元の > > 文章が見えるようになるのか。 > > > 見えません。 > 入れられている文字すべてが選択されて(?)貼り付けられる > みたいで消されてしまっています。サンプルexeで図を貼り付けた > あとに、ワードの元に戻すボタンを押すと図が消えて文字が出ます。 > > > それと、テストコードで気づいたこと。 > > ありがとうございます。(実際に書き換えて試しました!) > 今後はご教示の内容で進めたいと思います。 > > ご返事が遅くなってすみません。よろしくお願いいたします。 > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link