名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > 量子コンピュータではありませんが,サイエンスということで. > 青色発光ダイオードの中村氏がノーベル物理学賞の受賞が決まりました. > > 昔,応用物理学会が主催する合宿形式のセミナーに参加したことがあります. > 同室に 5 〜 6 人いました.全て違う企業の方でした. > その中のどなたかが, > 「青色発光ダイオード作ったらノーベル賞もんだよな」 > と言っていました.その後青色発光ダイオードが発明されました. > しかし,ノーベル賞の受賞はありませんでした. > > ずっと,そんなもんなのかな,と思っていました. > ちょっと思い出したもんですから. > > 同室に京セラの方がいました. > 当時京セラは破竹の勢いで「業界の野武士」と言われていました. > その方も結構な勢いがあったような記憶があります. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link