名前 題名 ▼ Saraさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > そういえば,Sara さんのレスつかないですね. > > 時間があったらテストしてみようとは思っているんですが,スンマセンね. > > でも,もしかして,そういうもんなんのでしょうか ? > > マスター お気遣いありがとうございます。(;_;) > > まぁ、あまり困っていないと書いてあるので、「ぢゃぁ いんぢゃね?」 > とか思われているのかも・・・(^^; > (PostgresqlをDelphiで使っている人が少ないのかもですし) > > Parameters.ParamByNameどころか、ストアドプロシージャも使ったことなかったり > なんですが・・・(^^; > > 「必要な処理の度に、QueryをCreateして、必要なSQLを放り込んで処理をする。」 > というようなことをしているので、Query以外はConnectionしか必要としていない。 > (さすがにConnectionはData Moduleに貼りついていますが・・・) > (まぁConnectionしかないので、Data Moduleである必要もないかも) > > そんな書き方が、良いのか悪いのかは不明ですが・・・ > なんとなく、必要な時にCreateして、不要になったらFreeしたいと・・・(^^; > > 速度的に、毎回Createでは遅いとかなら考えますが・・・ > ループのときは、当然ループ外でCreateしますし、実際に使っていて > 遅いと思うことも無いので。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link