名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ まるじさん > > > 私の方では「編集と日本語入力」-「選択した文字列を置き換え入力する」に > > チェックが入ってました。入っていると、記載されている文字や図形が消され > > て消えてしまうのですね。このチェックを外すと消えませんでした。 > > 確認しました。このオプションにチェックを入れると、確かに > まるじさんと同じになりました。 > > >このチェックを強制的に外すコードがわかれば解決できそうです。 > これはマズイでしょう。オプションを変更してしまうというのは。 > Collapseメソッドで選択解除でカーソル位置を変更した方がいいと > 思います。 > あるいは、PasteSpecialでなく他の方法を考えるとか。 > > procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); > var > S: String; > ARange: Variant; > begin > S:='C:\AAA\Test.doc'; > WApp := CreateOleObject('Word.Application'); > try > AWord := WApp.Documents.Open(S); > ARange := AWord.Content; > ARange.Collapse; > ARange.PasteSpecial(,,,,wdPasteBitmap); > except > end; > WApp.Visible := True; > end; > > これは例です。あくまで。 > しかし、コード補完が利用できないのは辛い。私はやはりTWordApplication > の方を好みます。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link