名前 題名 ▼ snailさん > ▼ CYPRESSさん > > ちょっと違うんですが、セイコーインスツルの電子辞書は、 > 私も昔電子辞書購入しました。もっとも最近はインターネット版 > の辞書というか翻訳が便利で、単語を引くことさえ少なくなりました。 > 英語ができたらすばらしいのに、と思いながらうん十年。 > 昔は実現は無理だろうと思っていたコンピュータ翻訳で > 今は満足しています。 > > > ちょいと今調べたら、何と、セイコーインスツル、 > > 2015年3月に電子辞書事業撤退(@_@)。 > > 売れないからだとか… > 今はスマホ持っていれば、インターネット辞書が使えるから > わざわざ専用機を買う人は少なくなったんでしょうね。 > > スマホは毎月の料金が高いのが欠点でしたが、私 SIMフリー版の > スマホを購入しました。スマホ代金の支払いが終われば > 毎月2000円以下でテザリング機能が付いたスマホが使えます。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link