名前 題名 ▼ snailさん > ▼ CYPRESSさん > > > 特に個人的にはスマフォは非常用、非常時連絡用以外の何物でもありません。 > > 地震になればネットは諦め、ワンセグが映れば十分と割り切ってます。 > 私の所は田舎なんで、地震が来ても建物が崩壊しない限り > 薪を使って生活できます。ラジオだけでも十分ですね。 > その点都会は火災の心配とかしないといけないので大変でしょうね。 > > > 英語は何とか分かるんですが、フランス語だとかイタリア、ドイツのサイトも > > たまに見てグーグルとかの翻訳を使いますが、無料にしてもお粗末。 > > 昔某メーカの人に機械翻訳の話を聞いたら、日本人は > 日英翻訳のデモを見せると驚くけど、英日翻訳のデモでは > 日本語の意味がおかしいと指摘される。と話していました。 > 私なんか日本語だってまともに話せないんで、グーグルの > 翻訳だけでも十分ありがたがっています。 > > スマホはエバーノート使えるのと、いざというときはVPN使って > 自分のPCにアクセスできるので重宝しています。 > ほんの2年くらい前は外出先からアクセスするためにノートPCを > 持ち歩いていました。PC重いし、起動に時間がかかって実際に > 利用できるまでいらいらしていたのに比べるとと夢のようです。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link