名前 題名 ▼ Saraさん > ▼ igyさん こんばんは。 > > 質問しておいて、数日ここに来るのを忘れていました・・・(^^; > > > マスターでは、ないですが・・・ > > > > DateTimePicker1.Date := DateOf(StartOfTheMonth(Date())); > > DateTimePicker1.Format := 'yyyy年MM月'; > > > > のように設定し、 > > 値を使うときは、DateOf(EndOfTheMonth(DateTimePicker1.Date)); > > を参照するのは、ダメですか? > > わざわざ ありがとうございます。 > > なるほど・・・1日を内部的に使っておいて、利用時に月末を取得するのですね。 > 勉強になりました。(そりゃ、そうですよね・・・エラーがでるなら、出ない方法で > 使えば良いですよね・・・ 発想の転換ができませんでしたね) > > StartOfTheMonthとかEndOfTheMonthとか関数があるんですね(^^; > こちらも勉強になりました。 > > 普段使っていなくて、便利な関数って相当あるんだろうなぁ・・・ > と思う今日このごろ・・・m(_ _)m > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link