名前 題名 ▼ igyさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > 読み返したら,私に振ってあったんですね (^^; > > エラーを出なくしても、 > 12/31→11/30→(10/31じゃなく)10/30 > となりそうだったので、 > じゃあ、1日に設定して、取得時に月末になるようにするのは、ダメなのかな?? > > と思ったので、とりあえず、書き込んでみました(笑) > > ▼ Saraさん > > > 普段使っていなくて、便利な関数って相当あるんだろうなぁ・・・ > > Delphi7のヘルプ(WihHelp形式)だと、 > > 「キーワード」タブの > ルーチン > クイックリファレンス, カテゴリ順 > > では、一覧(説明あり)があるので、見てみると、便利そうな関数など > 意外な発見とかあるかもしれません。 > > > ある関数のページを表示していて、「分野の指定」の箇所に > 日付関連であれば、「日付時刻ルーチン」 > あるので、それをクリックした場合、関連するカテゴリの一覧が見られます。 > > 「参照」でも、いくつか関連ありそうな関数も表示したりもしますので、結構、重宝してます。 > > # DayOfWeek 関数 と DayOfTheWeek 関数 などは、1から7を返すみたいですが、 > # 1が日曜日なのか月曜日なのか、毎回、ヘルプで確認している気がします(汗) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link