名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > snailさん,まちださん,TSさん,ありがとうございます. > それにしてもスゴイですね,皆さん. > > サイトにエクセル操作関係のサンプルをいっぱい掲載していますが, > これは,エクセルの操作なんです. > 言い訳になってしまいますが,皆さんが教えてくれたコード, > つまり,マクロがあったとします. > それを Delphi から操作するというのはできるんです. > > 私の周囲にも,エクセルでデータベースもどきを作ってしまう人がいます. > ついて行かれません. > > > 下記のコードは検証してません、と言うか違っていると思います。 > > とりあえずこんな感じという事で。 > > いえいえ,これだけあれば十分です. > 後は,質問してきた方に,マクロとか VBA を知っているとか, > 操作できるのかを確認して,それなりの対応方法を考えます. > これを機会に,エクセルを少し勉強するつもり(?) になるかは分かりません. > > # 自分で何にも調べないうちに,参考となるコード類が手に入るなんて > # こりゃたまらんですね. > # 掲示板でよく質問する方の気持ちが分かるような気がします(笑) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link