名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ほば原因が分かりました. > 前に書いた > > >Window 7 では,ウインドウのフレーム関係に変更があったので, > > これウソです.Windows Vista 以降です. > アプリの作成の仕様というか,構成の問題だと思うのですが, > 詳しいことは分かりせん. > つまり,クラス名で検出したハンドルが,必ずしも,そのアプリの > メインウィンドとして,外部から操作可能なウィンドウハンドルではない. > ということが原因です. > > では,どうすれば,対象のウィンドウのハンドルを取得できるか, > 考えています. > > # 以前,アプリの操作関係のサンプルを書いていた時に気付いたものです. > # サンプルプログラム集に,何か書いた記憶があるのですが, > # どこに書いてあるのかが思い出せません(苦笑) > > # だから,過去ログを読めとか,ヘルプを読め,といっても大変なのですよ. > # 自分で書いた記事でさえ,こうなんですから. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link