名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ Syakeさん > > 11時46分。まだ眠いッス。 > 私も実験してみました。確かにXPMan使用すると、1,2バイト文字とは無関係 > に、常に1文字として数えますね。 > > > とうい、強引ともいえる判定方法で切り抜けますか? > しかないでしょうね。このXPManって、Unicodeを前提なんでしょうか。 > > カーソル位置を、マウスで指定(設定)して、 > Memo1.SelText := '挿入文字列'; > とするとSelStartで取得する文字数とは無関係にカーソル位置に挿入され > るので、SelTextを調べると何かわかるかも...。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link