名前 題名 ▼ satoさん > ▼ Mr.XRAYさん > ありがとうございました。 > うまく登録でき、plContextMenuも使えるようになりました。 > ついでで申し訳なく、plContextMenuとも無関係なのですが、 > ShellListViewに表示されたファイル名をダブルクリックした時、 > 関連付けられたアプリケーションで開くものだと思ったのですが、 > Word、Excel、pdfのファイルは開くのですが、テキストやファイルメーカー > のファイルは開かないのです、ただnotepad.exeやFilemaker.exeの > プロセスは起動しています。 > また、plContextMenuの右クリックの「開く」からだといずれも開けます。 > 何か、ヒントをいただけるとありがたいのですが。 > よろしくお願いします。 > Delphi7,Windows7です。 > > 正月に天気がよかったので近所の公園に散歩に行きました。 > なんと、桜の花が満開でした。(大阪) > ヒマラヤザクラは1、2月に咲くのだそうです。 > また、さくらの起源はヒマラヤだそうです。知らなかったです。 > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link