名前 題名 ▼ satoさん > ▼ Mr.XRAYさん > > ありがとうございました。 > 結局、 > ShellListView1DblClickに書いた > ShellExecute(0,'open',PChar(PathName),nil,nil,SW_NORMAL); > では、notepadで開けて > ShellCtrls.pas 内の > ShellExecute(Handle, nil, PChar(PathName), nil,PChar(ExtractFilePath(PathName)), 0); //削除 > では開けないということですね。(もう深く追求しないことにします) > > 教えていただいたように修正してバッチリ確認できました。 > 本当に助かりました。 > 以前は、伊藤隆志さんという方のシェルコンポーネントを使用していましたが、 > Windows7でShellListViewにアイコンが表示されなくなり、フォルダとファイルの > 区別がつかないということから始まった事件でした。 > 3日間も喫茶室を貸し切りにしていただき感謝の言葉もありません。 > ありがとうございました、ヒゲの似合うマスター(?)へ。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link