名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > いらないお節介ですが、モチベーションの降下は新しいPCの設定の所為で > > しょうか。 > > 新しい PC の設定というのが直接の原因ではないですが, > 間接的な原因かも知れません. > > 開発用のソフトが何もインストールされていないPCを見ていて, > Delphi を使い始めた頃を思い出していました. > 考えてみれば,サイトで提供しているコンポーネントも,サンプルも > 業務アプリ開発で必要になったものを作成してきたものです. > 以前,喫茶XRAYで書いたことがありますが,現在は状況が変わっています. > > 前は,いただくメールも,コンポやサンプルのアドバイス的なものが > ありました.つまり,ソースコードを提供していることで,私自身が > サポートを受けていたわけです. > 今は,どらかと言うとサポートする側です. > いえ,それはそれでいいのですが... > > なんだか疲れました. > 今は削除してしまいましたが,「以上,未満,以下」の用語に関する質問 > に対する記事を書いたり,ポップアップの記事を書いたり. > > 「置き換えてください」とはどういう意味ですか,とか. > 例えば,ある台の上に花瓶があったとします. > 「あなたお願い,あの台の上の花瓶,これと置き換えておいて」 > と頼まれたら,どう解釈するんですか? > わたしゃ,日本語の先生じゃあないんです.ハイ. > > 掲示板にレスすりゃ,無視するか放置. > Delphi を使う人の「やる気」が見えません. > > そんなことを考えていたら,モチベーションが急降下.... > 孫悟飯君に舞空術を教わらないと,地上に落下してしまうかも... > すでに降下中なので,教わる余裕はないですが... (^^; GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link