名前 題名 ▼ TSさん > ▼ たてぐやさん > ▼ Mr.XRAYさん > > 間違っていたらご指摘下さい。 > > 私がネットで見て理解しているのは > > 1 Windows7,8,8.1はWindows10が発売されてから1年間の間に > バージョンアップすれば無料でバージョンアップできる。 > > 2 上記のいずれのWindowsからでもそのままバージョンアップできる。 > できればユーザーの使用OSを統一してサポートを軽減したい。 > > 3 上記1は、Windows 7 EnterpriseやWindows 8.1 Enterprise > のユーザーは対象外となる。 > 企業ユーザーを対象外とすることで収益はある程度確保する。 > > 4 一度バージョンアップすればその使用しているハードが壊れるまで > Windows10が使用できる。 > > 以上は問題ないと思います。 > > 問題は1年が過ぎて使用しているパソコンが故障した時、もしくは > Windows10がなんらかの原因で起動できなくなりクリーンインストール > したい時、これはおそらく使用できなくなる可能性があります。 > > 私はWindowsXPからのパージョンアップでWindows8を購入しWindows8.1に > バージョンアップして使っているのですが、一度Windows8.1をクリーン > インストールしようとしてプロダクトキーの入力を求められた時 > Windows8のプロダクトキーを入力して8.1の物でないと受け付けて貰 > えなかった事があったと記憶しています。 > > 対処方法はハードディスクのクローンを作る位しかないのでしょうか。 > バックアップのためこれは今でもやっていますが。 > > Windows10にした時にパソコンの内部ではWindows10のプロダクトキー > 及びプロダクトIDが新しく作成されそれを表示するプログラムとか > ないのでしょうか。 > 別に不正な事をすると言うのではないのですが。 > > 発売がまだまだ先のOSにあれこれ言ってもしょうがないのですが > とてもWindows10のパージョンアップが楽しみです。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link