名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ TSさん > > > 1 Windows7,8,8.1はWindows10が発売されてから1年間の間に > > バージョンアップすれば無料でバージョンアップできる。 > > これはあちこちに書かれているので間違いないでしょう。 > > > できればユーザーの使用OSを統一してサポートを軽減したい。 > > これもMSの思惑を推測したいくつもの書き込みにあるので間違いないし、合 > 理的な考え方だと思います。 > > > 企業ユーザーを対象外とすることで収益はある程度確保する。 > > これも基本的には正しいと思います。その他にも、別のところで書いたスト > アからの収益も見込んでいるのだと思います、 > > > 4 一度バージョンアップすればその使用しているハードが壊れるまで > > Windows10が使用できる。 > > 私もそういう記事を何度も読みましたが、今日になって2年目から有償とい > う話を目にしたんですよ、 > > > Windows10がなんらかの原因で起動できなくなりクリーンインストール > > したい時、これはおそらく使用できなくなる可能性があります。 > > これが問題なんだなぁ。 > > プロダクトキーといえば、現在Delphiのインストールキーが解らなくなって > 困っているんです。まぁ、Windows7に戻ればインストール済みなんで問題ない > のですが。ただ何かが起きてサイインストールになったら困ってしまいますね。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link