名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ Saraさん > > > パソコンのソフトは、フリーソフトで「ちゃんと使える」ソフトが多数あるので、 > > フリーソフトの小規模なものによくある「適当なフォルダに解凍して実行フ > ァイルのショートカットを作ってください」なんていうやり方は、我々慣れて > いる者にはわけないことなんですが、これからWindows 10でPCを始める人には > 解らないでしょうね。この辺はソフトを作る立場としてちゃんとしていかなく > ては通用しなくなるでしょう。 > > > ストアアプリがどの程度売れるのかは・・・て言うか、Win8のストアアプリって > > 売れてるの? 私自身、まったく買う気が無いんですが・・・(^^; > > あ、いや、ストアアプリのゲーム系はかなり良く出来ていますよ。無償のし > か試していないですけど。そんななかで、映画会社やゲームメーカーとタイア > ップしてるであろうと思われる作品が結構あるので、この方面からの収益も、 > そこそこあるんじゃないかなぁ。 > > > 利用できなくなり、さらに、アップグレードも不可でクリーンインストール > > となってしまった・・・もともと使っていた環境にもどすのに半日は時間を無駄に > > してしまった・・・(まぁ TP版を 普段使いにするなってことか・・・) > > うーん、そういうのは困るなぁ。Windows 10 TP版を普段使いにしているん > ですが、完成度はそんなに低くはないので、何かパッチを当てるとそのまま正 > 式版にアップグレードされるとか、そのくらいの太っ腹なサービスをしてもい > いように思います。 > 大体Windows 3.1から始まって、95、98、ME(3日しか使わなかったけど)、 > NT 4.0(これはSP6まで当てないと使い物にならなかった)2000、XPと概ね20年 > はMSに尽くしてきたんですからねぇ。4月15日で「はいおしまい」ではあんまり > だと思いますよ。 > > > Windows10無償化により、「このパソコンWindows10にしてほしいんだけど」 > > っていう、知り合いが大挙して来そうで戦々恐々・・・ > > 7にする時はまだ社内SEをやってたので、この手のお仕事はずいぶんこなし > ましたね。今思うと懐かしいですけど。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link