名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ Saraさん > > > おぉ! なるほど、確かに。 最近パソコンを使い始めた人に「exe」のあるところに > > コピーしてとか言っても、話が通じなかった・・・(^^; > > 私の痛い経験では「それはまだ食べたことがありません」と言われました…。 > > > そういう意味では、フリーソフト等もストアアプリのような感じでワンクリックで > > ダウンロードできて、インストールもできるというのは簡便で良いのですね。 > > インストールできるのは当然のこととして、プログラムメニューに登録され > ないと、恐らくWindows10ではせっかくインストールしたそのソフトが起動でき > なくなるでしょう。 > > > 今まで通りのフリーソフトもMSがインストーラー作成アプリを提供して > > ストアから簡単に「無料で」配布ができるようにすれば、ストアの価値もあがるのにねぇ。 > > 私は職業人時代から「秀インストール」を使っていました。Delphiユーザー > ならInstall Shieldは持っているとは思いますが、準備がかなり面倒です。そ > の点秀インストールなら簡単です。その上、自動解凍でSetup.exeを自動起動で > きたりして便利です。Windows10でも動きますしね。 > > > おぉ そうなんですね。 最近 とんとゲームをしなくなってきたもので(^^; > > 試していません。こんど暇をみつけて試してみます。 > > 私もあまりゲームはしないんですが、ちょっとした動作チェックのためにス > トアからいくつか無料のものをインストールしてみたのですが、なかなか良い > 仕上がりでしたよ。 > > アップデートに関しては、姑息な手を使おうとすればいくらでもやり方はあ > るんでしょうが、Windows10TPの場合は最初にマイクロソフトアカウントを通さ > ないと使えないですよね。この辺の仕組みをMSの世界に名だたる技術を駆使し > て「この人はTP版を使ってくれたんだ」とか判断できないでしょうかね? GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link