名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > えっ!? えっ!? そうなんですか.へえー. > > 表沙汰にしていいかどうかは解りません。具合が悪かったら削除してくださ > い。と前置きして…。 > > HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BOARND\DELPHI\6.0 > > 上記のレシストリになんとプレーンテキストテキストで書いてありました。 > バージョンが変わったらまた変わっているんでしょうけど。 > > で、インストールは7と同じで、program files傘下ではファイルのリネーム > 失敗してダメでしたが、新しくディレクトリを掘って(死語)そこにインスト > ールしたら動くようになりました。起動時に「互換性の問題」をいうダイアロ > グが出ますが、解決策が見つかるわけはなく、構わず実効する、で起動出来ま > した。エクスプローラから*.dprを見つけてクリックすると、当たり前のように > Delphiが立ち上がって作業出来ました。 > このへん、ソフトウェアとの親和性という意味では、Windows10TPは優れてい > ると思いました。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link