名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > バックアップ用の HDD が欲しいというので,一緒にパソコンショップに見に > > 行ったら,デザインもいいのがあるし. > > そうですね。最近の機種はデザインがいいと思います。昔は、パソコンによ > くあった「オフィスグレー」とかそういう色しかなかったですものね。 > > > 知らないのですが,テレビ録画用というのは FAT32 なのかな? > > もしかしたら. > > 録画用の大方のハードデイスクはextというLINUXのフォーマットです。そも > そもが、テレビのファームウェアというかコントロールプログラムがLINUXで > 作られているからです。うちのテレビなんかも、たまに出る画面を見ていると > 色合いといい、動きといい、どう見てもubuntu LINUXです。 > このextフォーマットはWindowsとは全く互換性が無いため、テレビにつながっ > ているハードデイスクを持ってきてWindows機につないでも「互換性のないフ > ァイル形式です」と言われて冷たく拒否されます。Windowsとのファイル共有 > には、sambaというサービスが用意されています。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link