名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > 結構なスペックのような気がしますが... > > 速くなければパソコンの価値はない…。だいぶ前に家内が「私もパソコン買 > おうと思う」と言い出したことがあって、何点か候補を挙げてやったんですけ > どね。結局値段の安さに惹かれて買ったのが前のパソコンでした。 > CPUはMobile Athron XP-M、メモリは256、これじゃWindowsXPが軽快に動くは > ずもないですよね。メモリの方はその後512Mを足して何とかなったんですけど、 > やはり遅かったです。ハードディスクも交換し、Windowsも再インストール > したけれど、遅い、重いは治らず。なにせインターネットで検索しようと思っ > たら、3時間位前に起動しておかないと使えなかったのです。「安物買い」は > ダメですね。 > 今回、「新しいの買う気はある?」と聞いたら「とりあえず今より良くなる > なら2万円以内なら投資する」ということで、ヤフオクで探しまくって見つけ > 出したのが今回のHP PROBOOK 4510Sでした。やはりNECや富士通と比べると認知 > 度も低く、人気がないのか終了まで5分になってもあまり値段が上がらず、送 > 料込みで14000円ほどで落札出来ました。 > 今は、第4世代のCPUが出てだいぶ経つので、Core2あたりは安いんですね。 > けっこう狙い目かもしれません。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link