名前 題名 ▼ おかぽんさん > ▼ Mr.XRAYさん > > 今思いついたのですが,そのヒントウィンドの位置に,自作のヒントウィンドウ > > を表示してしまえばいいのでは... > > これなら間違いなく可能だとおもうんですが. > 実は、ここまでは思いつきましたが、「ではどうやってやるか?」までは > 調べることができませんでした。 > WinShight32とかWinspectorとか使ってみたんですけど、すぐに消えるから > 捕まえきれなくて。 > > > [X]ボタンで表示されるこのヒント(ツールチップ)のウィンドウのクラス名は > > #32774 です. > これがわかれば、昔ジョークソフトにあった、常駐タキシード山本仮面様と > 同じように、ウインドウが作成(表示)された時にできるのではないかと > 考えてみましたが、まぁ、気が向いたときの調査物件入りです。 > > すばらしい手がかりありがとうございました。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link