名前 題名 ▼ たてぐやさん > タイトルのように時間が余ってパソコンなどいじっているとろくなことが起 > きません。というか余計なことをしてしまいます。 > 8540に書いたような環境を作るために、事前準備としてVHDをからWindows7を > 起動できるようにしようと考えました。教科書通りに進めたのですが、大失敗。 > 本来なら今の環境には何も影響せずにもうひとつWindows7が起動できるはずで > す。手順通りに進めて、起動時のOS選択画面にはWindows7が二つと、今までや > ってきたWindows10が現れました。「これはいいぞ」と、まずはこれまで使っ > ていた環境を起動してみると、アプリは全部消えている…。焦ってもう一つの > 方を起動しても同じ。どうもVHDでも同じシリアルコードを持つOSはうまく別 > 途に起動できないようです。Windows10も起動しなくなりました。(涙) > 進めていく手順に誤操作があったのか、そういうものなのか解りませんが、 > もう一度やってみる勇気はありません。 > まぁ、重要なアプリはインストールディスクがあるし、フリーソフトも多い > のでこつこつと修復を始めました。どうにかWindows7が正常に動き始めたとこ > ろで、またVHDをにWindows10をインストールしました。こちらは大方うまく行 > きました。 > こうして正常に使えるようになるまで3日もかかってしまいました。あぁあ、 > 余計なことをするんじゃなかった…。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link