名前 題名 ▼ おかぽんさん > ▼ たてぐやさん > > なるほど、今まで私が作ってきたプログラムでも出ていた可能性があるんで > > すね。表面化しなかっただけのことか。むむむ。 > > Saraさんではありませんが、plPrev付属のTEST内の04_PageCountでテストした > だけで、とりあえず、メモリーリークの解消を優先したので、十分な動作確認は > お願いしたいです。 > > ちなみに、ProcNameを使ってplPrev1.ShowModal すると、プレビューフォームが > 表示される時点で、メタファイルキャンバスを作成しているようです。 > これが開放忘れになっているだけのようなので、ProcNameを使用しない場合は、 > 発生しないのではないのでしょうか。 > > ProcName を使用しない場合、plPrev 側で ShowModal しますが、その時点では、 > 印刷データとしてのメタファイルキャンバスが存在している状態のため、 > 追加でメタファイルキャンバスを作成しない。 > > ・・・と思われますので、ProcName を使用しなければ、大丈夫だと思います。 > このへんが、「ShowModalのタイミングでしょうかね」とコメントした理由です。 > > 一応、追記ということで。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link