名前 題名 ▼ Saraさん > みなさん こんにちは。 > > 今回のリチャージ終了及び、アップデートサブスクリプション開始は > > ある意味、今までの年1回更新で うん万円ってのに立ち返っているのだな。 > > XE6から始まった半年に1回のバージョンアップでリチャージしていくと、 > > 今までの倍程度の金額を払わされるわけだし・・・ > > しきり直しにアップデート版を強制的に買えと言うのはいただけないが・・・ > > まぁ、それでも今後は年1回のアップデートサブスクリプション代だけだし・・ > > もっとも、かならずアップデートしないと、またバージョンアップ代+に > > なってしまうのが・・・(^^; > > 5〜6バージョン飛ばしてアップするのと、払い続けるのが一緒位の金額か? > > 明確に金額的に差がでるのは10バージョン位飛ばさないと・・・ > > 10バージョン違うと、世界が変わっているかも・・・ > > いやなら、ちゃんと年貢を払い続けろと・・・言っているわけですね・・・ > > しかも、どうせ払い続けるのならば、何時かってもあまり変わらない・・・ > > まぁ、いつ辞めるのか次第だな・・・ > > ところで、FireDACによる接続って、Add-On Pack + サブスクリプションを > > 買うだけの魅力ってあるのですかね・・・ > > 扱っているデータ件数次第ですかね、やっぱり・・・ > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link