名前 題名 ▼ たてぐやさん > サーバの構成がややこしくなってそれを整理するのと、友人からラズベリー > ・パイUにCentOSをインストール相談を受けて、しばらくLINUXの世界に行っ > ていました。 > Windowsの世界に戻ってきたら、Windows10TPがBuild10049になっていました。 > さっそくインストール作業に入ったら、すでに10061のISOが出ているというの > で、10049が落ち着いたところで10061をインストールしました。 > 困ったのがコマンドラインから行うVPSの設定でした。キーボードが英語版 > しか対応していないので、手探り状態で何とか対応。(10049の時もそうだっ > た) > 無事に起動して、設定から時刻と言語(英語)を開き、日本語を選べば言語 > パッケージが自動でインストールされ、再起動すれば日本語版になっています。 > 見た目大きく変わったのが電源アイコンがモダンUIからスタートメニューに移 > 動したことかな。しかし「POWER」を「仕事率」と和訳した人の知識を疑いま > す。 > まだ数時間しか使っていないのですが、9926で時折あったスタートメニュー > が出なくなる現象や、10041で発生していたマウスポインタがおかしくなって操 > 作を受け付けなくなる不具合は解消されたようです。今回の売りである新ブラ > ウザspartanを早速使ってみましたが、表示中のページに書き込みができたり、 > マーキングできるという機能はあまり魅力を感じませんでした。「こんな機能 > どんな時に便利なの?」という感じです。マーキングしたページを簡単に保存 > できて、すぐ使えるのなら個人的使用には便利ではあると思いました。 > これで大きな変更はないと思いますので、しばらくこのまま使ってみようと > 思います。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link