名前 題名 ▼ CYPRESSさん > ▼ Mr.XRAYさん、たてぐやさん > 私も30年以上前にキイスの小説を読んだので、観てみました。 > 主人公の山下智久の演技はイマイチですが、全体の作りは予想以上の出来の良さ。 > 脚本を監修している野島伸司のおかげか、かなりいい。 > 特に第三話、最後、主人公咲人が手術室から抜け出し > 遥香のアパートに辿り着くシークウェンスは、ハッキリ言って、 > 目が覚めるような出来の良さ。 > 今後の咲人の事を知ってると胸を締め付けられます。 > 野島伸司は毀誉褒貶が激しいですが、 > こういう演出を観ると実力を認めない訳にはいけません。 > 演出は監督の仕事ですが、脚本を骨格にして肉付けしていますから、 > 演出の半分以上は脚本家の仕事です。 > ん? > このドラマの脚本は池田奈津子。 > 野島伸司は監修のみ、のはずか。 > 、と言う事は第三話の最後のシークウェンスは池田奈津子単独作? > そうかもしれません。 > となると、まぁ、出来がいいからどうでもいい(笑)。 > > 第三話までは、この連ドラ、佳作になる可能性があります。 > 断定はまだ出来ませんが(笑)。 > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link