名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > Windows 2000 以降,マイクロソフトでは,この手のインターフェイスを > > 提供してきているわけですが,何となく中途半端の感は否めません. > > 「えっ!? それって使い物にならないってこと. > 何でそんなのをサンプルとして掲載するの ? 紛らわしい」 > > と思う方がいるかどうかは定かではありませんが, > そんなことはないんです. > > ≪COM インターフェイスを使用すると,エクスプローラをフォームに > 表示することができますが,実用的には問題があります. > シェル関係のコンポーネントを使用した方がいいでしょう≫ > > と書くだけだと,「本当なのかな?」 > と思うかも知れません. > でも,実際にサンプルを作ってテストしてみれば, > 「なるほど,こりゃホントにダメだ」 > あるいは, > 「何言ってんだ.ここをこうすれば実用的に使えるじゃないか」 > となります. > > サイトに掲載しているサンプルを参考にして,その人なりに使うかどうかは, > その方の判断になります. > サンプルの有用性は,私の主観で決めることではありません. > したがって,実用的に問題があるかどうかという文章や,素晴らしいとかいう文章は, > なるべく書かないようにしています. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link