名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > 初めて二チャンネルで健康,福祉関係の書き込みを見て,嫌悪感を感じました. > > 何回も同じようなことを書きますが, > もし,ある人が掲示板等で,本名で書き込みしたとします. > でも,誰にも,それが本名かステハンなのかは分かりません. > では,ステハンと固定ハンドルとは何が違うのか. > ということも考えるといいかも知れません. > > 名前を考えるのが面倒だと書いている方がいました. > でも,どんなに面倒でも,子供が生まれたら名前を付けた方がいいです. > 私の記憶が確かなら,名前がないと出生届が受理されないハズです. > それに,名前がないと日常生活に不便です. > > ペットの犬や猫にだって名前を付けます. > 名前がなければ,犬猫以下になっちゃいます. > 名前のない野良猫や野良犬にも生きる権利はあると思いますが, > 「野良ネコに餌を与えないでください」 > というのもありますけど (^^; GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link