名前 題名 ▼ おかぽんさん > ▼ Mr.XRAYさん > > 1.ユーザーが登録したソフトの実行 > > 2.本体ソフトの操作 > やったことありますけど、めんどくさいですねぇ。 > > WinSight32とかspy++(?)とかで、クラス名を探し出してメモ。 > 起動している場合もあるので、EnumWindowsでウインドウ検索。 > 前回は、クラス名とキャプションの一部で判断しました。 > > みつけたらEnumChildWindowsでコントロールのキャプションで > コントロール判別という泥臭い方法で、コントロールを拾い上げ、 > > PostMessageにBM_CLICKでボタンクリックしたり > WM_SETTEXTでEditの文字を変えたり。 > メッセージの処理を知らないと、なかなか難しいと思います。 > サンプルならいろいろ転がっているでしょうが、検索するキーワードが > 正しいかどうかが問題か。 > > とある一括処理は、そのプログラムを使ってくださいというお達しがありましたが > (個人的に)なかなか、お世辞にも使いやすいとはいえない代物。 > 処理した結果を取り込みする必要があったので、回避することができず、 > いっそのこと自動操作してしまえと作りました。 > 最終的には、その一括処理の機能も作成することになり、あまり役に立ちませんでした。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link