名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > 思えばすごい時代を経験させていただきました. > > 私のような職場プログラマーがかなりいた時代だったと思います. > > 確かに。今思い出すとBASIC(SHARP SP-5030、Hu-BASIC,98のn88BASICと使っ > てきて、あるパソコン通信ホストプログラムに関係したのがきっかけでTurbo > PASCALを使い、やがて基本ソフトがMS-DOSからWindowsになって、これまたパ > ソコン通信のクライアントソフトを評価する立場になってその周辺ソフトを作 > るようになり、Delphi無印に移りました、Delphi3.1が出たころ、初めてプログ > ラマが本職になって、キリキリ胃が痛くなるようなプログラム作りを経験しま > した。その後建具屋の会社に転職して、そのシステムの古色蒼然ぶりにあきれ > つつ、昔取った杵柄で、BASIC,た〜パス,Delphiで平行してプログラム作りを > やって来ましたがもういいです。 > 最新のDelphiでは、マルチデバイスに対応しているようで、スマートフォン > のアプリも作れるようですが、私はもういいです。今思えば思えばその時その > 時で能力と知識を次々と使い捨てにしてきた気がします。もうこれ以上新しい > ことに手を付けたくないです。何かふと思いついて何か作るには、開発環境が > ひとつあれば充分です。 > > > 最近はメールのチェックをしない日もあります. > > 昔はメールが来ていると嬉しかったものですが、最近はゴミのようなメール > もたくさん来るので、毎日一応受信はかけますが、とても全部読む気にはなり > ません。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link