名前 題名 ▼ Saraさん > ▼ takiさん > みなさん こんにちは。 > > > 今日も確認しましたが、サイズもファイル数も変化がありません。 > > ということで、あとは発動するだけの状態になっているのでしょうね。 > > いやー、まいりました・・・(^^; > > ある会社さんで、インターネット回線がISDNしか使えなく(いまだにある) > 携帯電話は使えるので、モバイルルータでインターネットをしているところが > あるのですが、今回のWindows10の無料アップグレードは・・・・ > 予約していなくても、勝手に隠しフォルダに6GB程度のファイルをダウンロード > するんですね・・・モバイルルーターはもちろん、月額利用制限があるので・・(^^; > で、この会社さん月の利用容量を30GBでNTT Docomoと契約して使っていたのですが、 > 8月1日〜5日までに30GBを使ってしまって、その後、1時間に1GB増やすも、焼け石に水 > がごとし・・・(^^; > たまたま、顔を出したときに、そんな話になってFireWallの中とかも見させてもらった > のですが、当然 何も検知していない・・・で、いろいろ調べているうちに、 > ここの掲示板の書き込みを思い出して、もしやと思い隠しフォルダの表示をONに > すると・・・やっぱりありましたよ・・・既に6GBをダウンロードされているPCも > ありましたが、まだまだPCがあるので、とりあえずパッチをあてて対処してと > 言って帰ってきましたが・・・(^^; > > 個人でも、スマホのテザリングだけでインターネットをしている人がある程度 > いると思うのですが、このマイクロソフトの対応は・・・ > > ダウンロードを開始する前に、ダウンロードするかどうかの確認をするとか、 > 予約していないPCは勝手にダウンロードしないとかすればいいのに・・・(--メ > > みなさんも、近くにモバイル通信のみで、インターネットをしている人がいたら、 > 教えてあげてください。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link