名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > Kernel32.dll 関係の質問が某掲示板にあり,レスしたのですが,その時, > 「Kernel32.dll がないと Windows が動作しない可能性があります」 > とレスしました. > これはウソです.Windows が動作しなくなり,起動しなくなります. > > で,過去の質問の中にこんなのがありました. > 「Windows API を手に入れるにはどうしたらいいでしょうか」 > > 「Windows API は,Windows を動作させるための機能の総称です. > それらは,Kernel32.dll という DLL ファイルとか,GDI という > グラフィックの描画をする機能等があります. > Windows のパソコンを使うということは,同時に Windows APIを使用 > していることになります. > つまり,Windows のパソコンを持っているということは,すでに > Windows API を手に入れていることになります」 > > 本人が納得したかどうかは不明です. > もしかしたら,そう意味のことを知りたかったわけではないかも知れません. > ヘルプとか,API の記事のことだったのかも知れません. > Kernel32.dll で思い出したものですから. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link