名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ igyさん > > > # たぶん、Windows Xpの環境が、当初、手元になく、再三、“正確なエラーメッセージを!” > > # と言われても、提示できなかったのかな・・・と。 > > # さらに、元の開発者や、Delphiに詳しい人が、もしかして回りにいないのかもしれませんね。 > > > > そう考えると、投稿が、あんな感じなのも、しょうがないのかなと思うようになりました。 > > > なるほど,そうなると,教訓としては, > > (1) クライアントの言葉はそのまま受け入れない > クライアントは必ずしもプロとは限らない > (2) 自分で確認することが重要 > (3) 思いついたことをすぐ質問で書き込むのではなく,整理してから > > と言ったところでしょうか. > 結果論になってしまいますが,結局 10 日もかかっているわけですから, > そのような時間があったのではないかと. > ただし,他の重要,緊急案件を抱えていたということも考えられますが. > いずれにしても,本人がいい教訓として生かすかどうかですね. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link