名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > 私なんか TComboBox の OnEnter でデータベースからクエリーで, > > 表示項目を読み込んで表示していました. > > データベース,つまり業務アプリの開発は,Delphi を使い始めたのと > 同時なわけですが,最初は苦労しました. > > snailさんの「遅い」ではないですが,使用するフォームが増え, > 使用するコンポも増え,EXE が巨大になり,EXE の起動が遅くなり... > データベースの接続や初期化の間,進捗ダイアログ等を表示するような > ことをやりました. > 利用者から特に不満はなかったのですが,気に食わない. > > で,人がマウスやキーで操作する時間というのは,内部の処理に比べれば, > 非常に遅いわけです. > その間に,裏(スレッド等) で接続,初期化する方式に変更しました. > > ネット上の,コーディングやクエリー,インデックスによっては, > 処理の速度が何十倍にもなる.という記事を読んで, > 「そうかい ? そうなの ? よし!! やってやろうじゃないの」 > という感じでやってきましたね. > 今考えると「バカ」です.ハイ. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link