名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > もしご存じでしたら教えていただきたいことがあります. > 知人から相談されたのですが... > > (1) ある個人名だけを Yahoo! で検索します. > 図のブラシで塗り潰しているのが,その個人名(氏名)です. > 割と珍しい氏名の方です > (姓と名は,それぞれ珍しくありません.組み合わせが少ないです). > > (2) 検索結果のサマリーというのでしょうか. > そこに同じような語句,単語が表示されています. > 30 件目あたりから,このようなのが出てくる > そのウェブページに,その個人名はない. > 語句,単語も,そのウェブページの記事にないものが多い > > (3) 同じ個人名(氏名)を Bing で検索すると,その現象は発生しない > Google での検索では発生する > > (4) 知人のコンピュータでも,私のコンピュータでも発生する > 知人は IE 11 ですが,私の環境では,IE 11, FireFox 40.0 で発生する > ブラウザには関係ないようだ. > > これは一体どういうことなのでしょうか. > こういった,無関係なページをヒットしないようにする方法があるのでしょうか. > 知人は,自分と関係ないページが検索リストにでて,しかも, > 関係ない語句まで表示されるので,個人の尊厳(?) を侵されている. > と言っています. > > ネットで調べようとしているのですが, > 一体どんな検索語句で調べたらいいのかも,頭を悩ませています. > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link