名前 題名 ▼ おかぽんさん > こんにちは。 > > こちらでも Windows 10のインストール報告は、ございますが、 > 私もWindows 10(64bit版)のインストールを行ってみました。 > 半年ほど前から、何度か。 > > 1)Windows 8 を、仮想ディスクにインストールしたばっかりに、8.1への > アップグレードを拒絶され(仮想ドライブにはインストールできませんとか) > 2)Windows 8.1 のインストールisoをダウンロードして、懲りもせず > 仮想ドライブにインストールしようとしたところ、インストーラーの起動が > 極端に遅い > 3)Windows 8 の仮想ディスクをコピーし、Oracle Virtual BOXで仮想マシンを > 作成し起動させてみたら、エラーで動かない > (Virtual BOX上なら8 -> 8.1 のアップグレードが可能と思って) > > ここで思いついたのがHyper-V Server による仮想化 > > 4)Hyper−V Server 2012でも入れて、仮想化を!・・・と思ったら、それも > インストーラーが極端に遅い > 5)おのれ!と、Hyper-V Server 2008 は、無事インストールできましたが > ネットワークのドライバがインストールできず、使い物にならないと判断。 > > Hyper-V Serverをあきらめ。 > > 無茶は承知で、仮想化ソフトウェア上でインストールしたものを使うことに > > 6)Windows 8 で、仮想ハードディスク(VHD)を作成し、Oracle Virtual BOXで > Windows 10 を インストール・・・すると、なんとかかんとかインストール完了 > 7)EasyBCD(Vista以降のブート領域カスタマイズツール)で、インストールできた > VHDを、仮想ドライブでのブートに指定、起動・・・ > > 遅いな寝るか・・・(6時間経過)・・・起動していない > 2)で発生していたインストーラーが遅い現象と同じのようだ > > うちのお古PC(Core 2 DUO クラスですし)には、Windows 10は無理のようです GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link