名前 題名 ▼ Saraさん > ▼ おかぽんさん こんにちは > > > 手元にあるのが、VHDブート(仮想ディスク)にインストールしたWindows8 で、 > > Windows 10はもちろん、Windows8.1にすらアップグレードできないのです。 > > VHDブート環境はアップグレード不可とのこと。 > > > > いやはや、「そんなことができるんだ、パーティション分けたりしなくてイイネ」と > > 安易に仮想ディスクにインストールしてしまったのが、よくなかったということで。 > > > > Acronis TrueImageがあれば、VHDを実機にリカバリーすることができます。 > リカバリー後、プロダクトキーは再入力が必要です。(多分) > > で、実機にさえなれば、Windows10にできますよね。 > > VHDに対応しているのは、TrueImage2010以降だったかな・・・ > > とりあえず、2014ではできる・・・(試したことないけど) > > まぁ有料ソフトなので・・・(^^; > > > 空のHDD用意して、そこにWindows8をインストールし直した方が早いんでしょうが > うん、それが一番 お金と時間が掛らない方法かも・・・(^^; GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link