名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > これ,私も作りましたよ.もちろん Windows 版で,Delphi 使って. > > 今は,CT や MRI を設置すると,DICOM という規格,つまり,業務アプリ > 関係で言えば LAN ですね.で,医局や研究室の PC 等にも直接接続したり > するようになっていますが,当時はそういうことはありませんでした. > > RS-232C で PC と CT や MRI のコンピュータと接続してデータを取得 > するために工事したものです. > 「愛と死をみつめて」の舞台の阪大病院にそのことでいったことがあります. > 若い医師数人と作業しました. > 当時は,CT や MRI の画像処理に興味を持つ若い医師が現れてきた時代と > 言えます.医師が,そのような分野に参入すると,画像処理が, > 単に「きれいに観える」ではなく,「病気を発見する」ためになってきます. > > あれも,時代の一つの流れだったんでしょうね. > > 今はどうか分かりませんが, > 計算は Fortran で,GUI の部分は Delphi でやっている方がいました. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link