名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > 最近は価格面では個人プログラマーは蚊帳の外みたいな感じです、 > > 収益を得るにはDelphiでは致し方ないのでしょうか。 > > 収益かどうかは分かりませんが,ある意味,エンバカデロの方針と > いうか,戦略は妥当ではないかと思っています. > > Windows 95 が出て,いわゆるパソコンが普及しだしました. > 同時に自分でもアプリケーションを作ってみようという人が現れました. > MS-DOS (PC-DOS) のプログラマーも,その中にはいたかも知れません. > > Delphi は素晴らしい開発環境を提供してくれました. > 個人ユーザもバージョンアップしてきました. > Vector には多くのプログラムが掲載されていきました. > 特に多かったのは,テキストエディタとかだったと思います. > > そのようなユーザも,いつしかバージョンアップしなくなりました. > ということは,継続の個人ユーザの購入数は減ったことになります. > では,新規の個人ユーザはというと,このような時代では, > かって,Windows 95 が発売された時とは状況が違います. > あまり期待はできないでしょう. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link