名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > 決して個人ユーザを切り捨てる戦略ではないと思います. > 価格が高いからと言って,それが個人ユーザの切り捨て作戦と言えませんから. > > > (そもそもモバイル開発にお金をかける個人がどれくらいいるのかって話も・・) > > そうなんですよ. > モバイル,スマホはですね.購入すれば,すぐ使えるんです. > Windows が登場した時とは状況が違います. > スマホの個人ユーザとして,プログラムを開発する動機が,Windows 登場 > の時とは違うということです. > > > そもそも、昔々はプログラムの開発環境ってのは個人で使うことは稀だった > > と思うわけですが、そんな寂しい時代に戻ってしまうのでしょうかね・・・ > > おそらく,デスクトップの分野では,そのようになっていくかも知れません. > しかし,パワーユーザというのは,いつの時代にもいるものです. > > おっ察しの通り,バージョンアップを止めたユーザというのは,価格だけの問題 > ではないと思いますね. > プログラムに対するモチベーションみたいのもあると思います. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link