名前 題名 ▼ takiさん > ▼ Mr.XRAYさん > > ありがとうございます。 > お陰様でリポジトリに登録することができました。 > > 早速、新規のプロジェクトで継承フォームを作成しました。 > 画面には印刷プレビューのフォームが表示されているのですが、 > コードが新規のフォーム作成時のような状態になるのですね。 > > 継承フォームの作成時に「コピー」「継承」「直接使用」と > 3種類あるのですが、私の想像ですが、「継承」と「コピー」は > 継承元(オリジナル)のコードが保護?されて、「直接使用」では > 保護されない。 > > 「直接使用」で継承元が変化すると、そのコンポーネントを既に使って > いたら、そのアプリに影響が出るのかな? > 再コンパイルしない限り影響は出ないですよね? > > 私のやりたい、ボタンの配置を変える(種類も変えたい)場合は、 > 「コピー」が適当かも・・・と考えております。 > > 根本的な思い間違いがあるかもしれませんが。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link