名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > UAC の関連と言えば, > Windows 7 に Delphi 7 をインストールする記事を書いています. > これは 2011年10月です. > > 2008年には,Windows Vista に Delphi 5, 6, 7 をインストールしています. > その時は,Windows 7 へのインストールの記事と同じ手順でした. > > ところが,Windows 7 になって,Delphi 6 等のインストールがうまくいかない, > とか,インストールの後に問題があるというのが出てきました. > > 私自身は Windows 7 へ古い Delphi をインストールするつもりがなかった > ので,傍観でした. > もしかしたら,Windows 7 で何かが変わり,そういうことになったのではないかと > 思っていました. > 実際に,インストール関係のレスに,そのようなことを書いています. > > ネット上でも話題が,時々見られるようになったので, > よし,この際だからやってみよう,決断した結果が,2011年の10月の記事です. > 結果的に,Windows Vista の時と同じ手順で問題ないことが分かりました. > それでもまだ,自分自身,半信半疑だったんですけどね. > > 今回の Windows 10 へのインストールでは,全く躊躇しませんでした. > > 実際にインストールして確認しないで,Windows 7 へのインストールに関して > 間違いとは言い切れませんが,変なレスをしたことを, > 今更ですが,深くお詫びします. > って,ここに書いてもしょうがないのですが (^^; GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link