名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ Saraさん > > > 会社で使っているPCにWindows10を入れているのですが、印刷する内容ごとに > > ええっー.もう Windows 10 ですか... > > > 使うプリンターが違うことがありますよね。 > > もちろんあります.普通だと思います. > > > すこし調べてみると・・・「設定」→「デバイス」→「プリンターとスキャナー」の中に > > 「Windowsで通常使うプリンターを管理する」なる設定が・・・ > > 何という仕様なんじゃ. > Windows 8 だか 8.1 からだか,いろいろ変わってきていますね. > 日本語 IME はシステム全体,電卓などはストアのアプリとか... > > でもですね.これですね. > 昔見かけた質問に,「プリンタの設定が元に戻ってしまいます」 > という方には朗報かも.ハハハッ. > この場合の「設定」というのは「指定」のことです. > 確か記憶では,レスの内容が > 「プリンタは,通常使用するプリンタ以外を使用する場合は,印刷の > 度に指定する必要があります」 > のようだったと思います. > > 私も「だからと言って,通常使用するプリンタをアプリで変更しない方が > いいと思います」ようなレスをしたことがあります. > これからは考えを改めないと (^^; > > # 通常使用するプリンタの設定のサンプルは不要になったな... > # 折角,一所懸命作ったのに... (泣き笑い) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link